Почему профессиональные печатники фотографий...

Почему профессиональные печатники фотографий печатают не из CMYK а из RGB?

Мнения:01:17:57 09-07-2013
потому что из ЦМИКа печатают ПРИНТЕРЫ настольные, а из РГБшек - большие фотолабы!
как все дороги со своими ЦМИКами!!!! фотолаба "вешается" на них
Ксю
потому что RGB получается смешением излучаемых цветов красного синего и зелёного Аддитивного синтеза - т. е сложения цветов кинескопа или трёх цветов пикселя матрицы ЛСД мониторов.
А CMYK - субтрактивная при смешивании пурпурного голубого и желтого по 100% получается в идеале чёрный цвет. четвертая краска - чистый чёрный, добавляется для получения контраста, т. к. в реальности три цвета CMY дают серовато грязноватый цвет. Уменьшением содержания каждого цвета получаем остальную цветовую гамму. так 0 % синего и по 100% пурпура и жёлтого дают красный цвет, по 100% голубого и жёлтого и 0% пурпура - зелёный..
В типографии печатают этими четырьмя красками (хотя бывают и больше используемых цветов).
А в фотолабах при засвечивают тремя цветами как в мониторе, если используется фотопроцесс.. и другой принцип, соответственно.
Гудбай
Машина (фотолаб) не читает CMYK, попросту не печатает.
Данил
CMYK - формат для типографской печати, а не фотопечати в минилабе!

В больших минилабах используется не принтер с красителями с использованием чёрного красителя, а печать на фотобумаге (даже если фотография цифровая), т. е. цветоотделение трёхцветное - фотобумага засвечивается тремя цветами.

P. S. Результат печати из CMYK зависит от совпадения выбранных в профиле красителей и реально используемых в типографии - вариантов достаточно много. Цветовых профилей RGB заметно меньше, основные - sRGB и Adobe RGB.
Дейли
Краткий ответ: потому что в CMYK в данном случае нет необходимости.

При печати фотографий на фотомашине используется засветка фотобумаги лазерным лучем трех цветов и химическая проявка, а не нанесение чернил. При этом RGB оказывается удобнее: не нужно учитывать сложное взаимодействие между красками и растискивание -- их (в первом приближении) нет, зато есть довольно широкий охват, в некоторых областях (оттенки красного, например) гораздо шире, чем все стандартные абстрактные варианты CMYK. Теоретически, можно было бы использовать и CMYK (достаточно было бы CMY, а это -- практически то же, что RGB, только с учетом прозрачности краски С и растискивания), но из-за охвата понадобился бы ещё один специальный вариант CMYK с очень широким охватом.
Толян

Окружная информация:

В кАкой АвтоШколе лучше получить водительское удостоверение! Москва ЮВАО!
посоветуйте хорошую автошколу в Москве (желательно ЮВАО)??
В Москве в ЮВАО построят городок для мигрантов! Что деньги девать некуда?! Или нужно по образу Французского гетто?
Москвички, подскажите, если кто рожал в 68 роддоме (ЮВАО)
На юго- востоке Москвы людям поломали гаражи... представители управы вместе с милицией это возглавляли, весело?