Почему все едут со всех углов искать работу в...

Почему все едут со всех углов искать работу в Москве? Почему не едете в Рязань, Тулу, Смоленск?

Всем прямо где то там плохо живется, но все почему то едут в самый дорогой город. И что? лучше становится? Сразу квартира появляется, машина, счастливая жизнь?
Мнения:07:01:57 12-04-2013
наверное сдесь лучше платят, да и вакансий до фига
Анфиса
можно много заработать, а потом вернутся к себе на родину с кучей денег, или от безысходности.
Татьянин
Каждому своё.
Данил
Вопрос вопросов! И что самое интересное: сами же потом обижаются: Москва - плохая и гадкая, москвичи - злобные и мерзкие. Наверное потому, что ни богатство, ни квартиры, ни машины здесь на голову так и не сыпятся.
Натусичка
 Вот, вот, у меня все родичи думают, что я в Москве просто с лопаты шоколад ем)) и только по пьяни меня вспоминают, когда денег прислать надо.
Костя
 да кому охото ехать в эту огромную дыру под названием ЖОПА
Туся
Да! а что - у Вас с этим проблемы?)))))

А жилось мне и у себя не плохо, просто перспектив меньше. И вообще я дитя мегаполиса! Не знаю чего ради родители в молодости в эту дыру переехали))) Пришлось исправлять))))))))))
Искандар
не сразу, но дело не в этом.

Я живу в Рязани. (тоже не коренная, но не важно). Здесь с отличием окончила литфак и пошла работать редактором. моя зарплата шесть тысяч. А за квартиру (гостинку в доме, полном алкашей, с вонючим подъездом, где постоянно нет воды) мы отдаем пять тысяч. Купить нереально. Мы даже не можем позволить себе ребенка, потому что если я не буду работать, мы с трудом потянем даже квартиру, а не то что дите... Менять работу нет возможности - издательств мало и все плотно укомплектованы.
И это при том, что мне здорово повезло - многие мои сокурсницы не могут устроиться даже в школу.

А теперь аналогичная ситуация в Москве.
Зарплата по моей специальности - у обычного корректора - от 25 тысяч. А я редактор, могу и на тридцать претендовать. Муж вполне может получать пару штук баксов - у него и стаж хороший, и профессия востребованная. А снять квартиру в Москве (если без претензий) можно за 15-20 тыс. (поправьте меня, если я ошибаюсь).

Думаю, ответила на Ваш вопрос. Дейтвительно, вкалываешь тут за копейки, и волей-неволей задумаешься о переезде. Надоело сводить концы с концами...

Денни
 Очень даже правы!!!
Олег
 Хорошо, давайте по порядку, Вы там концы с концами сводите, но находясь дома. Тут же:работу Вы сразу не найдете ни на 30, ни на пару штук баксов, может быть со временем, когда попихаетесь в двери и докажите, что Вы действительно чего то стоите, у нас редакторов в двери ломятся вагон и маленькая тележка, сейчас коснату снять 15-18 тыс., квартиру чтобы снять, это от 28-30тыс, плюс 100% агенту за поиск квартиры, плюс залог 100% за последний месяц, плюс залог за телефон, хороший плюс, если хозяева согласятся на помесячную оплату, а не за пол года вперед. Сколько на круг получилось? Тук что это будут те же самые концы с концами. Конечно, тут возможносте\случайностей больше, я на работу за 30 тыс. даже не проснулся бы.
Костя
 Да, собственно, поэтому и тянем с важным решением, что понимаем: не все так просто. И работу придется поискать, и квартиру. Но тут мы не дома - мой дом в области (маленькая старая квартирка в маленьком городке, где самая престижная работа - на кожзаводе за те же шесть тысяч), так что терять нам тут нечего. Редакторы, опять же, бывают разные, но я - это я: за сравнительно небольшой срок научилась тому, чему учатся за несколько лет, потому что я сама себе и редактор, и корректор, и секретарь - можно продолжать до бесконечности. Сделала немало хороших книг, работала в неплохом журнале - разве это не скажет само за себя? Я не хочу хватать звезд с неба, просто надоело, что начальство стоит на позиции "все равно никуда не денешься" и позволяет себе задерживать зарплату и нагружать кучей дополнительных обязанностей - вплоть до оформления документов. А сколько приходится дома вкалывать... И в выходные... Уж если работать, то работать, и иметь альтернативу, а не так, как сейчас. Квартира и маши
Денни
 квартира и машина не предел моих мечтаний, но хочется попробовать что-то изменить. А Вы бы не попробовали на моем месте?
Денни
 я попробовал и у меня получилось) и квартира, и машина, и работа
Костя
 Вот видите... Тогда я не поняла, откуда возник такой вопрос: Вы думаете, что все едут в Москву с розовыми очками на глазах? Ведь действительно от безысходности люди едут... А в том, что надо работать, никто и не сомневался...
Денни
 вопрос просто возник из за того, что все мои знакомые думают, что я приехал и сразу весь шоколад и свалился), достали уже, теперь зле все, как сволочи и никто не общается, а я, вообще то начинал подушками на рынке торговать, жрать было нечего и курил приму за 3 рубля, а все думают, что сейчас приехал и ПИСЕЦ! только карман открывай
Костя
Москва это финансовый центр РФ, здесь собираются все доходы страны и по этому сюда едет народ… если бы столиц было несколько это существенно разгрузило бы Москву но тогда Москва теряет доходы… а это ни кому не нужно…
Надеюсь ответ удовлетворил…

Станислав
слава богу, нет такого опыта, как у девушки в предыдущем вопросе. у нас (хмао) заработки сопоставимые с московскими, как и цены, но многие едут именно в "большой муравейник", им нравится атмосфера этого города. другая группа людей едет за "американской мечтой" - дескать, приеду с червонцем в кармане, покорю столицу своими талантами, и она падёт к моим ногам со всеми богатствами мира и парой новых коньков в придачу. а так я сам подыскиваю работу в питере, готов даже проиграть в деньгах, чтобы быть ближе к цивилизации
Виталик
Москва такой дорогой город только благодаря приезжим!!!
Олег
 Он обогатился за счет торгашей с рынка?)))
Костя
а мы тоже на переферии, но тут у нас своя квартира, а работать в Москве, на чужую хату мне не интересно! вот и не поеду туда, хотя здесь я на своей специальности получаю от 6 до 15, а в столице от 15 до 30, невелика разница, если учесть квартиру, то есть ее съём...
Доминика
кому как, меня туда вообще не затянешь, в этот большой муравейник, мне больше нравятся развивающиеся города, а не загнивающие. но комуто там хорошо и удобно, ну и ладно. А деньги, это в ответ девушки ранее - в Москве вращаются, вращаются, и на кавказ возвращаются.
Туся
я считаю, что по большей части едут те, кто у себя на родине ничего не может добиться или мало что представляет.
сейчас идет подъем экономики и во многих регионах требуются квалифицированные специалисты и нечего жаловаться на маленькую зарплату. работать надо!
Светик
у тебя небось хорошая зарплата, а вот когда муж сидит без работы не от того что лодарь, а потому что ее просто нет и ты получаешь 2800 и нада прожить семье из 4 человек. Вот и думай отчего же люди едут в Москву.
Богданчик

Близлежащие вопросы:

Как называется предприятие, известное как Капотня?
Хотим с мужем переехать из Москвы в Рязань что вы по этому поводу думаете
Приглашают на работу в Автоваз-Люблино менеджером.
Люди Когда же это кончится совершенно кошмарные пробки на работу из Люблино на Динамо ехала 4 часа выехала, как всегда,
Друзья, кто живет в Марьино, а работает в центре - нужна консультация!