У нас неприватизированная 3 - х квартира в ЮВАО

У нас неприватизированная 3-х квартира в ЮВАО

В ней прописаны разведенные родители, двое совершеннолетних детей. ответственный квартиросъемщик отец. договор соц. найма не заключался. есть ордер в еирц. хотим приватизировать квартиру, но родители уже использовали право на приватизацию. вопрос: могут ли быть проблемы при приватизации на детей слышала что весной внесли поправки в ЖК по поводу дог. соц. найма что в случае смерти ответственного квартиросъемщика остальных прописанных могут принудительно выселить не заключая с ними дог. что вы можете нам посоветовать чтобы не остаться без жил. площади?
Мнения:15:24:57 11-07-2013
глупости, остальные прописанные имеют равноценные права наравне с ответквартиросъемщиком. Вас никто не выселит.
Олегер
приватизировать на того, члена семьи, кто не участвовал в приватизации и чем скорее тем лучше, а то пока все документы соберете, еще чего нибудь придумают. По закону в приватизации участвуют любые проживающие и прописанные члены семьи нанимателя. У меня в практике были случаи когда жилье на малолетних детей оформляли и ничего закон-то не запрещает, а договора соц найма нет.
Нилан
Вы можете приватизировать квартиру только с согласия ВСЕХ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ зарегистрированных в данной квартире с учетом интересов несовершеннолетних. Если родители утратили право на приватизацию и согласны (оба) на приватизацию на вас, то никаких проблем не будет. Они останутся зарегистрированными в этой квартире, но собственниками будете вы. При смерти ответственного квартиросъемщика договор найма без проблем переписывается на любого другого совершеннолетнего прописанного в данной квартире (по их согласию). Выписать из квартиры без предоставления другого жилого помещения могут только в случае злостной неоплаты коммунальных услуг и в случае разрушения квартиры при хулиганских действиях.
Снежан
Для начала советую заключить договор найма в письменном виде. Такого понятия, как "ответственный квартиросъемщик" сейчас нет, есть наниматель. Так вот, по договору соц. найма нанимателем будет отец, а остальные зарегистрированные в квартире будут внесены в данный договор в качестве членов семьи нанимателя.
После этого можно будет приватизировать квартиру на детей, без участия родителей. Никаких ограничений в этом плане ЖК РФ не предусмотрено.
Жисть

Близлежащие вопросы:

Уважаемые юристы, в какую службу приставов отдавать исполнительный лист, разбирательство было в Люблинском суде,
люди, кто нибудь знает нотариуса в люберцах или жулебино, который работает сегодня, завтра, в понедельник и во вторник?
Кто знгает для жителей Рязани в Москве надо делать регистрацию
Подскажите номер и адрес налоговой для регистрации юр. лица в г. Москве (если юр. адрес - Рязанский проспект)
Как называется агенство по истребованию долгов с должников и есть ли такое в Нижнем Новгороде?