Была очень удивлена когда в храме (Марьино) мне...

Была очень удивлена когда в храме (Марьино) мне предложили купить святую воду, в Москве так положено?

За полтора литра воды с людей настоятельница брала по 10 рублей.
Мнения:05:45:57 03-08-2013
это не правильно!!! у нас в Новосибе тоже одно время практиковали такое. продавали в церковных лавках св. воду. якобы из монастыря она. потом люди открывали, а она тухлая была. Святая вода должна быть в каждом храме. причем бесплатно.
Жуля
 Я считаю, что это не правильно! Святую воду не должны продавать! Ведь Святая вода, это живоносный источник, то что дается человеку на восстановление духовных сил и избавления от всякого негатива! И большой грех, брать за нее деньги!
Линар
Святая вода не продается!!!!

Ануй
нет так не положено, я честно сказать удивлена этому... всегда воду брала бесплатно... хоть 10 рублей это недорого, но как то для меня возмутительно... ох везде эти деньги и бизнес, противно.
Альбина
Какой ужас! я была в Краснодарском крае в монастыре Феодосия Кавказкого там был колодец со целебной водой и когда мы ехали нам сказали, что вода достанется если нам повезет и мы приехали, вода в колодце была, нам сказали сколько воды наберете столько и пейте, лить на землю нельзя, и ы пили эту воду, а она была мутная, грязная, но чтобы воду продовать? она же теряет целебые свойство, в ней изменяется структура и молллекулы. г
Рая
Храм.. это намоленое место, где эгрегор Хрестианства энергетически максимально силён!!!! воду "заряжает" не священник... а эгрегор!!!! энергетические поля!!!! а деньги берут только за РАБОТУ!!!! вода бесплатна... молитва бесплатна... я в ступоре!!!!
Летиша
 Недалеко от г. Гагарин-святой источник Параскевы. Он переходит в ручей, затем в поток. Так у
нас на Крещение от церкви даже безплатно автобус организовывают для людей. Это так здорово!

Джон
 Мне кажется в этом прихожане виноваты, когда в первый раз допустили такое. Что-то же толкнуло
женщину на это. Не пресекли, а наоборот поощрили. Может она деньги на храм собирала, конечно
могла бы кружку, к примеру для пожертвований придумать. Но никто не надоумил, а она сейчас
наверное каится и просит в слезах прощения у Господа.
Надо людям быть внимательней друг к другу. Ведь можно было поговорить с ней, попробовать
узнать причину, помочь хотя бы советом. Несчастная она женщина.
Джон
вообще я считаю, что святую воду должны давать бесплатно, так всегда и было на сколько мне известно. Она поступала не правильно, хотя всему есть объяснения мы же не знаем для чего ей эти деньги.
Анастасия
Кашмар. Это же не правильно. У нас в городе в церквях стоят кадушки с водой или еще что то для воды и каждый желающий может набрать, но никак ни за деньги. И всегда рядом даже баллоны стоят, чтобы можно было домой набрать.
Страна
Такой поступок точно точно не Бого угоден. Если бы настоятельница продавала например тару для воды. А то приходишь иной раз и хочется взять водицы. А не во что (

Нет
Первый раз вообще слышу, что бы святую воду продавали. В нашем городе (и близ лежащих) она в свободном доступе (правда она бывает только по выходным, а там уж кто успел). Если люди на службе у Бога, и не добросовестно выполняют свою работу, то наказание (всегда) приходит к ним за очень короткий промежуток времени.

Анька
Насть, у Матроны например в церковной лавке она давно по 10р. продается, а на улице перед иконой воду просто можно налить в свою бутылку, была в Серпуховском монастыре-там тоже продают!
Рубен
Я тоже против того чтобы брали деньги за воду, но... мы живём в такое время когда чистую воду приходится покупать, вы же не хотите пить воду из лужи? Мы не знаем как эта вода туда доставляется. Возможно также так Храм зарабатывает на своё содержание.
Руслан
Я как то тоже платила, но это за бутылку, в которую я набирала воду
Инесс
Я даже незнаю что сказать, но внаше время любые методы хороши.
Серость
Если честно то я тоже с подобным сталкивалась... считаю, что это неправильно... но... с этим ничего не сделаешь...
Марэна
Не нам судить
Гуля
За Святую воду не берут денег, если ты пришла со своей емкостью куда нальешь водичку. Если же у тебя с собой нет емкости, ты покупаешь бутылочку, а для того что бы тебе не наливать самой ее уже налитую дают, так что платила ты только за бутылку))).
А так или в храме или на улице стоят бочки, где ты можешь налить водичку сама в свою емкость.

Хочу ответить на то что якобы если ты платишь за воду, то она же теряет целебые свойство, в ней изменяется структура и молллекулы-это совершенно не так. Ничего не меняется. миф
Франко
святая вода бесплатна
Антонио
я не знаю
Татошка
прикольно... неужели кто то вообще ведется на это))))
Миляша
насколько я знаю, святую воду продавать нельзя, она дается всегда бесплатно! Как сейчас конечно дела обстоят - я не знаю, но по-моему это очень неправильно... тем более если эта женщина в действительности не имеет никакого отношения к церкви... потому что врать от имени Бога по моему мнению вдвойне подло и грязно, хоть я и не сильно верующая...
Тумэн

Окружная информация:

В кАкой АвтоШколе лучше получить водительское удостоверение! Москва ЮВАО!
посоветуйте хорошую автошколу в Москве (желательно ЮВАО)??
В Москве в ЮВАО построят городок для мигрантов! Что деньги девать некуда?! Или нужно по образу Французского гетто?
Москвички, подскажите, если кто рожал в 68 роддоме (ЮВАО)
На юго- востоке Москвы людям поломали гаражи... представители управы вместе с милицией это возглавляли, весело?